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Aceite y Salud

El aceite de oliva no sólo tiene un buen sabor, sino que además existe una clara evidencia de que una dieta basada en el aceite de oliva va directamente relacionada con una esperanza de vida más larga

y con una disminución de las enfermedades causadas en gran parte por nuestros malos hábitos culinarios. Así, podremos usarlo por sus extraordinarias propiedades curativas y saludables para mejorar las diferentes dolencias que puedan afectar a nuestro cuerpo:

  • Aparato circulatorio:
    Reduce el nivel de colesterol perjudicial y aumenta el beneficioso. Disminuye el riesgo de infarto y ayuda a prevenir la hipertensión arterial.
  • Aparato digestivo:
    Protege el estómago de úlceras gástricas al reducir la acidez. Regula el tránsito intestinal.
  • Sistema endocrino:
    Mejora el funcionamiento del páncreas y el hígado.
  • Sistema óseo:
    Estimula el crecimiento óseo. Favorece la absorción del calcio y la mineralización de los huesos.
  • Piel:
    Hidrata la piel y permite una mejor regeneración de la dermis. Mejora la circulación capilar.
  • Envejecimiento celular:
    Actúa como antioxidante natural frente al envejecimiento.

El campo de la investigación de los efectos del aceite sobre la salud no deja de descubrir las excelentes virtudes de la principal fuente de grasa de la dieta mediterránea.

+Información:
(Declaración de Jaén firmada por más de 300 especialistas en Salud en el Congreso Internacional sobre Aceite de Oliva y Salud celebrado en Jaén del 21-23 de Octubre de 2004)

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